本科生培养
 教学工程
本科生培养
您的位置: 首页>人才培养>本科生培养>正文
计算机科学与技术(教育部卓越工程师教育培养计划专业、江西省特色专业)
2016-06-02 16:32

教育部卓越工程师教育培养计划专业、江西省特色专业

培养目标:培养具有现代信息处理技术、软件系统研发与管理、网络工程设计与维护等方面能力,获得计算机硬件和软件工程师基本训练的高级工程技术人才。

主要课程:计算机程序设计、数据结构、数据库原理、操作系统原理、计算机组成与结构、计算机网络、面向对象程序设计、软件工程及UML 、软件设计与体系结构、ASP.NET程序设计等课程。

就业岗位

1)党政机关、银行、证券、保险、工商、税务、广播、电视、交通、医疗、电力等部门从事计算机信息处理和办公自动化工作;

2)水利信息化相关部门从事现代信息技术的研究、管理与维护等工作;

3)信息技术行业从事计算机应用技术和产品的研究与开发、网络试验与维护、技术服务与管理工作;

4)软件外包服务企业、外资企业计算机行业从事软件的软件系统开发及维护、应用软件系统开发等工作。

5)教育行业的计算机、通信、信息系统方面的教学与实验室工作;

6)科研与设计院所从事计算机及网络系统的设计、开发和科研工作。