教师概况
您的位置: 首页>教师队伍>教师简介>正文
莫钊 教授
2015-05-21 10:57

莫钊,男,教授,江西省高校中青年骨干教师,南昌市电子学会常务理事,全国大学生电子设计竞赛江西赛区专家组组长,江西省大学生电子竞赛委员会副主任,2010年江西省师德先进个人。

莫钊教授长期从事电子专业的教学和科研工作,主持完成《广播覆盖效果远程监测记录系统》(省重点科研项目)、《基于硬盘存储技术的电子设备》(省重点科研项目)、《便携式电流互感器综合测试仪》(省工业攻关项目)、《电脑全能呼吸机》(省工业攻关项目)、《机车电气故障记录处理装置》(省科技支撑项目)、《TKR-400电脑多功能高频呼吸机》(省科技支撑项目)、《智能控制供电系统》(教育厅科技项目)、《电力机车故障诊断仿真训练系统》(省科技支撑项目)等多个科研项目,在研项目有《旅客列车供电故障诊断系统》(江西省对外科技合作项目)。发表研究论文十余篇。先后获国家级优秀教学成果奖二等奖一项,江西省科学技术进步二等奖一项,江西省高校科技成果三等奖一项。南昌市科学技术进步三等奖一项,为企业研制开发了《电脑高频喷射呼吸机》、《电脑同步呼吸机》、《射流供氧器》、《电脑无痛分娩吸入器》、《骨伤愈合器》等十余项医疗器械产品,其中有7项产品通过国家食品药品监督管理局检测鉴定后发放生产许可证。《电脑同步呼吸机》项目分别获江西省重点新产品、国家重点新产品、江西省优秀新产品二等奖等荣誉。

1998年起,连续多年组织和指导学生参加各类省和国家举办的电子设计竞赛,每年均获团体奖及多人次的一、二、三等奖。2009年指导学生参加挑战杯竞赛,获江西省一等奖。连续4届担任全国大学生电子设计竞赛江西赛区专家组组长,开展江西赛区工作,并为我省获取了2005年的全国组织优秀奖荣誉。