组织设置
 党建制度
您的位置: 首页>党建工作>正文
信息工程学院组织“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习
2019-10-30 09:08

10月29日,信息工程学院党委在电子信息楼A208召开大会,专题学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,传达校党委书记徐兰宾《答好“初心”之问 解好“使命”之题 在新时代的浩荡春风里奋楫扬帆破浪前行》的专题党课精神,学院全体党员参加学习,学院党委书记赵江倩主持会议。
    纪委委员刘光明带领大家原原本本认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》十二方面内容,通过学习,大家深刻认识学习贯彻《准则》的重大意义,切实增强严肃党内政治生活的思想自觉和行动自觉。
    会上,赵江倩传达了10月29日徐兰宾书记在主题教育专题党课报告会上题为《答好“初心”之问 解好“使命”之题 在新时代的浩荡春风里奋楫扬帆破浪前行》的专题党课精神,徐兰宾书记在讲话中要求党员干部作为新时代的答卷人,必须做到坚定理想信念、坚毅党性修养、坚守初心使命,才能交出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的满意答卷。具体来说,一是要答好“灵魂之问”,永葆共产党员的政治本色。二是要答好“党性之问”,永做新时代合格共产党员。三是要答好“时代之问”,描绘好新时代发展新画卷。
    赵江倩要求全体党员要认真学习掌握《准则》关于理想信念等12方面要求,严格党的组织生活,认真落实“三会一课”制度,确保党的组织生活经常、认真、严肃。要认真学习徐兰宾书记的专题党课精神,结合工作实际,努力抓好工作落实和检视整改工作,确保主题教育取得实实在在的成效。